宠物资讯

创城攻坚进行时 通辽人注意了这48种大型犬、烈性犬城区里禁养了!零公里宠物市场也

原标题:创城攻坚进行时 通辽人注意了,这48种大型犬、烈性犬城区里禁养了!零公里宠物市场也随之拆除

为了对城区养犬行为进行规范,经过一系列的讨论,并借鉴外地经验,市公安局把48种不适合家养的烈性犬、大型犬列为禁养犬种。我们具体来了解一下都包括哪些犬种,以及根据《通辽市城市市容管理暂行办法》,养犬要注意哪些事项。

视频禁止任何公众号私自转载!私自转载将追究责任。如有需要请与“都市漫话·公众号”管理员联系!

据了解,在这48个犬种当中,主要包括几种烈性的梗犬和獒犬以及多种大型犬类。另外,经常能见到的中型牧羊犬也在禁养之列,如比利时牧羊犬和德国牧羊犬等。

【市政府办公厅副主任 张岿松】怎么样去规范法律依据这方面,我们进行了深入研究。根据《治安处罚法》,市通过的《通辽市城市市容管理暂行办法》,在这些法律法规当中我们找到了一些适用的法律和法规,包括一些罚责,它的适用性,我们都做了深入研究。目前法律法规和一些处罚办法,我们法律文书方面的内容已经形成了。

目前,市公安局已经将集中整治的区域划定,涵盖了主城区和开发区的绝大部分,而城乡结合部以及城边村、城中村等被划在区域外的部分,将作为市公安局下一步集中治理的区域。

【市政府办公厅副主任 张岿松】宣传和解读,让广大市民能够理解这件事,让广大市民都参与到这件事当中,特别是要让我们这些养犬的群众意识到这个治理的意义。公众安全和个人的这种兴趣爱好要进行一个区分,这样引导大家在规范养犬这达成共识。

在工作具体实施阶段,市公安局将联合对街面进行巡逻和布控,对不规范和违法违规的养犬行为进行查处,并集中建一处犬留所,收容违规犬。

【市政府办公厅副主任 张岿松】最极端的行为我们不希望发生,如果极其不配合最后一个办法就是扑杀,让广大市民有一个安全舒适的生活环境和生活空间。

专项组一行来到位于霍林河大街东段零公里的雨启宠物市场,在现场对违规饲养的大型犬进行疾病检疫,并对经营者进行劝离。未来主城区主要干道两侧不能设立宠物市场,违反规定的,将由公安、工商、农牧、、食品药品监督等部门扣留宠物及相关物品并依法予以处罚。

【科区综合执法局局长 翟海军】把咱们执法的各项要求都已经跟他下达了,下达了以后,他现在宠物这块儿已经搬迁,已经搬迁一部分。剩下的这一部分咱们在现场进行检疫,检疫之后不符合规定的,咱们也可能要进行,要咱们公安机关收留,如果要是有疫情的,进行捕杀。

据了解,2014年5月份,霍林河大街东出口开始进行道路拓宽改造,东段南侧零公里仍有违规占地近1万平,包括征拆剩下的老房子、企业改制遗留的楼板房、违法广告牌匾以及违法圈养大型宠物犬的占地,现在由公安、工商、农牧、等各个部门联合执法,进行集中治理。在行动现场,执法人员对违规建筑负责人进行规劝,希望尽早就拆迁达成协议,保障霍林河大街东出口道路拓宽改造工程早日完工通车。

【科区综合执法局局长 翟海军】这个违建的部分按照程序时间,我们正在往下推进,到期以后限期3天,3天,如果是没有自行拆除,政府会下达责令,到时候进行强制拆除。

你可能也会喜欢...