更多宠物

众安保险首次亮相它博会创新一站式宠物生态模式受追捧

作为中国宠业年度优选平台,为期三天的2022年 TOPS它博会于7月22日-7月24日在杭州国际博览中心拉开帷幕。作为国内知名的宠物险保险公司——众安保险,首次携宠物医疗险产品和友好合作伙伴云宠宝一齐亮相展会,并启动招商活动,旨在通过场景化的服务产品与服务矩阵,携手更多宠物服务生态合作伙伴,共创人宠和谐的美好养宠新生活。

2021年我国宠物险市场规模约3000亿元,未来3年复合年均增长率预计超过20%。但由于识别难、理赔繁琐等原因,这一险种一直未得到大范围推广,目前在国内渗透率不足1%。

本次它博会上,众安保险向宠物赛道的行业伙伴重点推介旗验式的互联网宠物险产品,依托“科技+?保险+ 服务”?的创新引擎,为行业发展带来新契机。

?在技术层面上,产品运用AI脸部识别技术和支付宝宠物鼻纹智能识别技术,铲屎官只需上传符合要求的宠物照片,就可在线识别猫狗的身份,为爱宠建档、投保。相较于现有的DNA认证、芯片认证,该技术应用,具有宠物友好性高、操作体验好、反作弊性强、成本低等优点,识别成功率超99%,大大提升了投保效率和投保体验。

在服务保障上,众安宠物险是宠物疾病和意外都能赔付的产品。保险责任包括医疗基础保障外,投保人还可享受宠物健康管理增值服务,如驱虫、疫苗、营养师咨询等,打造了高品质、一站式的服务体验。

产品从2020年上线亿元,成为互联网现象级的宠物险产品。产品还通过蚂蚁保平台专业、透明、严格的筛选,在众多保险产品凭借综合实力脱颖而出,成功入选蚂蚁保“金选“产品。大平台靠谱背书,更足见产品的市场竞争力。

“宠物保险,本质还是对宠物背后人的服务,对人与宠物感情的服务。”众安宠物险相关负责人表示。只有丰富全链路资源供给,建立完整生态闭环,才能带来更好的服务体验。众安宠物险基于宠物全生命周期不同阶段需求,构建场景化产品与服务矩阵。同时,充分发挥了保险作为支付方的纽带作用,与优质宠物服务企业合作,已与超过8000余家线下宠物医院对接,为宠物主链接优质的医疗资源;协同产业链上下游,实现“医+药+险”闭环的形成,并反哺宠物险客户。

你可能也会喜欢...