宠物资讯

深圳女子买的“小香猪”长成300斤大肥猪 同吃同睡8年

据微信公众号“深圳大件事”(ID:nandusz)5月31日报道,很多人都有养宠物作伴的习惯,有人喜欢养猫养狗养鸟,不过也有人喜欢养些“异宠”比如说这货……

2010年,深圳90后女孩小咚(化名)买了一只小香猪当宠物养。可是没想到,这原本憨态可掬的小猪,两年就长成了三四百斤的“天蓬元帅”。晚上猪猪睡觉打呼噜,惹得左邻右舍投诉不止。

在养猪猪的8年时间里,小咚和家人搬了5次家。最近一次搬家就在昨日(5月30日),小咚雇了5位彪形大汉才把猪猪从一栋楼扛到另一栋楼。

2010年,小咚和弟弟妹妹随大人到东门宠物店逛,打算买一只宠物回家养。但逛了一圈,没相中合心意的宠物。正打算离开时,看到一只被关在铁笼里的小猪,白白嫩嫩的,像一个刚满月的婴儿,约8斤重。

小猪很聪明,用鼻子把铁笼的插销先上后右推开,并跑出来了。这一幕正好被小咚和家人看到了,瞬间被萌到了,喜欢得不得了。

宠物店老板告诉他们,这是一只英国迷你“茶杯猪”,长不大的,而且聪明爱干净,可以当宠物养,比养狗省心有趣多了。经不住小香猪傻憨可爱的模样,小咚的爸爸翟先生(化名)花了800元,将它带回了家,起名叫“肚肚”。

肚肚不挑食,人吃什么它就吃什么。刚开始,肚肚吃得还不多,每餐也就吃一碟粥加点蔬菜,一日三餐,外加点零食。一个月后,不知道是适应了新环境还是如何,肚肚的饭量开始激增,每天吃三餐,到点不喂食,就凑到主人边上直哼哼。

顶峰时期一日三餐,一天能吃掉一锅(普通汤锅)饭菜。另外,主人吃啥它都要,零食饮料蔬菜水果样样都不放过。

你可能也会喜欢...