宠物猫

猫咪不听话爱捣乱怎么办小编教你四招改掉它的坏毛病

猫咪是一种非常可爱的小家伙,凭着毛茸茸的外面,和迷人的声音,让特别多的铲屎官都拜倒在它的脚下。但是这么可爱的外表,却有着一个小恶魔一样的心。猫咪普遍都爱闹腾,铲屎官不在家的时候它就像是一个好奇宝宝,家就变成了它要探索的世界,所以很多猫咪就会趁着铲屎官不在,在家里面狠狠的折腾。

猫咪就是一个小机灵鬼,对于犯下的错它们从来就不会承认,就算铲屎官把它们带到了“案发现场”它们也从来就不会承认自己的罪行,就算承认了也不会改。所以教训猫咪一定要找准时机,最好是能够在它正在捣乱的时候来一个猫赃据获,让它没有逃跑的机会,当场就得“认罪伏法”。

对于特别傲娇的小猫咪,铲屎官要是想让它们变得黏人,时时刻刻都想要和自己待在一块的话,不妨用小鱼干来引诱它们。猫咪虽然特别的傲娇,但是对于食物它们是没有抵抗能力的,把猫咪叫到自己的身边,然后就喂给猫咪小鱼干,让它养成一种靠近铲屎官就会有东西吃的思维习惯,这样它就会更多的接近铲屎官。

如果自己家的猫咪对铲屎官爱答不理,铲屎官变成了它的猫粮供应商之后,铲屎官最好的办法就是尝试着主动去接近猫咪。最好是能够在接近猫咪的过程中,和猫咪有一些亲密的接触,比如摸它的下巴,撸毛等等。这些动作都会加深铲屎官和猫咪的感情,让猫咪逐渐习惯和铲屎官待在一起,并不断的养成习惯。

猫咪的坏习惯一旦养成了,非常不好给它改正,有的时候必须要采取一定的措施,来纠正的的行为。所以一旦猫咪犯错了,铲屎官不可以过分的宠溺它,必要的时候必须要采取必要的手段,让它对自己犯的错有一个深切的认识。必须要让它对于某一些东西产生一些害怕不是情绪这样才能有效的遏制住它犯错的苗头。

猫咪最好是从出生就养着,这样的猫咪就好像一张白纸一样,铲屎官就能够给它施加最大的影响。在和猫咪的相处中要想让它变得对铲屎官上心,同时又还特别的听话不捣乱的话,最好的办法就是在平时的相处中给猫咪情感上做一个培养,只有和铲屎官有了足够深厚的友谊,铲屎官才能对它的某一方面有着足够的影响力。

你可能也会喜欢...