宠物狗

泰迪狗狗能吃什么水果

泰迪狗狗能吃什么水果?给狗狗适量吃些香蕉,有通便的功效,并且可以帮助恢复体力;苹果含有丰富的果胶和维生素,对狗狗的身体健康很有好处;西瓜能帮助狗狗消暑解渴,但西瓜的含糖量很高,最好不要喂太多。

1、泰迪狗狗可以适量吃些香蕉,香蕉对人有通便的功效,对狗狗也一样。香蕉可以促进肠胃蠕动,帮助通便排便,所以很适合便秘的狗狗食用。此外香蕉的含糖量比较高,蕴含的热量也丰富,给运动后的狗狗食用可以帮助恢复体力。

2、苹果几乎是百搭的水果,它含有丰富的果胶和维生素,对狗狗的身体健康很有好处。但需要注意的是,苹果的果核对狗狗来说是有毒物质,一定要避免让狗狗接触果核。

3、在炎热的夏季可以适量喂狗狗吃些西瓜,能够帮助狗狗消暑解渴。但要把西瓜籽挑出来,而且西瓜的含糖量很高,最好也不要喂太多。

4、柚子、橘子富含维生素C,汁水充足,对狗狗来说是可以补充维生素和水分的水果。它们还有通便的作用,平时适量喂养也可以起到促进消化,清理肠胃的效果。

5、桃子可以适量喂养,但它也是有果核的水果,一切有果核的水果都要讲果核剔除才可以喂狗狗。所以要喂桃子的话最好将果肉取出,切成薄片再喂。

虽然狗狗可以食用的水果有很多,但是也有许多水果狗狗是不能食用的。包括葡萄、草莓、番石榴、甘蔗、莲雾还有芭乐,这些水果对狗狗的身体有一定的伤害,最好不要喂。尤其是葡萄和葡萄干,有可能导致狗狗的肾衰竭,造成生命危险,所以要避免喂养。

你可能也会喜欢...