宠物狗

泰迪狗毛少怎么办

泰迪狗毛少怎么办?减少泰迪狗对盐分的摄入,摄入过多的盐份会导致毛发脱落变少,尽量给泰迪吃低盐度的生态,饮食以清淡为主。给泰迪喂食一些卵磷脂,或做一些富含蛋白质营养的食物给它吃。给泰迪使用狗狗专用的香波洗澡,经常给它梳梳毛。

 

1、减少盐分的摄入

泰迪狗狗除了吃以外,确实也是可以吃其他食物的,但是有的主人就不知道,给狗狗吃的食物不能有过多的盐份,不然就会造成泰迪狗狗毛的发脱落,变得越来越少。

所以,平时主人要记得,给泰迪狗狗吃的食物不要含有过多的盐份,以免给狗狗摄入过多的盐份而导致毛发脱落变少。方面也要注意不要太咸,尽量给泰迪狗狗吃低盐度的生态。

2、增加狗狗的营养

虽然主人们会给泰迪狗狗吃除了以外的食物,但可能只给狗狗吃某种食物,并没有给泰迪狗狗吃多种类、多营养的食物;这样一来,泰迪狗狗身体的营养不全面,致使毛发需求的营养得不到供给,就长不出更多的毛发。

对此,主人要给泰迪狗狗喂食一些卵磷脂,快速补充狗狗毛发生长需求的营养,这样就可以让泰迪狗狗的毛发逐渐增多,还能起到美毛的作用。另外,主人平时可以多做一些富含蛋白质营养的食物给泰迪吃,例如鸡蛋黄、鱼肉等食物,有助于狗狗的毛发生长。

3、预防皮肤受损

有的主人会用自己的沐浴露来给泰迪洗澡,这种做法是不正确的,因为狗狗和皮肤的酸碱程度不一样,使用之后皮肤的毛囊就会受损,就长不出新的毛发;建议主人给泰迪使用狗狗专用的香波洗澡,并且不能频繁给狗狗洗澡,经常给泰迪梳梳毛,顺便可以检查狗狗的皮肤是否异常。

你可能也会喜欢...