宠物狗

三个月大的柴犬怎么养

三个月大的柴犬怎么养?三个月的柴犬,每天喂食3-4次,根据自家狗狗的饮食习惯来决定;的温度要在40度左右,夏季可以稍微喂冷食,最佳温度也要在30度左右;如果柴犬肠胃不好,从每天的三次增加到四次,少食多餐,并且喂食优质。

1、在饲养柴犬的时候,每天喂三次,早中晚。这样也能够让狗狗,形成一个比较好的消化机制。当然有的家长也可以喂四次,这一定要根据自己家狗狗来决定。

2、除了夏季之外,其他季节都要用温热的饲料进行喂养。狗狗所吃的温度一般是在40度左右,不要太冷也不要太热;夏季的时候可以稍微喂一点冷食,但是冬季一定要给饲料加温,最佳的温度也要在30度左右。

3、狗狗如果这个时候胃口不是很好,一定要格外的去照顾,从每天的三次增加到四次,少食多餐,的质量也要从劣质转为优质,切忌喂得太饱。生命中的狗狗大部分要给他喂流食,自制就比较好一些了,比方说瘦肉粥蛋粥或者是其他比较容易消化的食物。

4、最重要的一点就是在喂养狗狗的时候,一定要注意餐具的清洁和卫生。每次吃完之后一定马上给它刷洗干净,晾晒干净,不能够让食物的残渣留在餐具当中,这样只能会滋生更多的细菌,影响狗狗的身体健康。

所以说,家长们在喂养三个月大柴犬的时候,一定要注意他的身体健康,从喂养的次数,的温度餐具的卫生以及狗狗的状态出发。

你可能也会喜欢...